Arroz de marisco com camarão selvagem
Ingredientes
 
400 g choquinhos limpos congelados
400 g vieiras congeladas
250 g miolo de amêijoa congelado
400 g camarão selvagem de Moçambique congelado calibre40/60
1 lima (raspa e sumo)
1 malagueta vermelha
2 c. de sobremesa sal
1 c. de chá alho em pó
6 a 7 vagens de cardamomo
2 c. de chá semente de coentro
2 c. de chá semente de alcaravia (ou de funcho)
1 c. de sopa caril em pó
3 c. de sopa azeite
1 cebola média
300 g arroz vaporizado
6 dl água
qb cebolinho fresco
1 limão
150 g salada ibéria
250 g tomate-cereja
2 c. de sopa vinagrete com vinagre balsâmico de Modena e mel 
 
Preparação
 
1. Ponha os choquinhos, as vieiras e o miolo de amêijoa a descongelar.
2. Tempere o camarão, já descongelado, com a raspa e o sumo da lima, a malagueta limpa de sementes e cortada em pedaços, uma colher de sobremesa de sal e o alho em pó e deixe marinar pelo menos 1 hora.
3. Abra os cardamomos, retire-lhes as sementes e aqueça-as juntamente com as sementes de coentro e de alcaravia numa frigideira funda e larga (tipo paelheira) até começarem a libertar aroma. Mude-as para um almofariz e esmague bem até ficarem em pó. Misture com o caril em pó. Reserve
4. No mesmo recipiente, aqueça duas colheres de sopa de azeite, junte a cebola descascada e picada, e deixe alourar bem. Adicione as especiarias moídas e o arroz, e frite durante 1 minuto, mexendo.
5. Junte o miolo de amêijoa, regue com a água a ferver e tempere com o restante sal. Mexa com um garfo, tape e coza sobre lume moderado durante cerca de 20 minutos.
6. A meio do tempo da cozedura do arroz, aqueça muito bem uma chapa para grelhados.
7. Enxugue muito bem os choquinhos e as vieiras e escorra os camarões da marinada. Regue-os com o restante azeite e grelhe de ambos os lados na chapa bem quente.
8. Salpique generosamente o arroz com cebolinho picado e por cima disponha os mariscos grelhados.
9. Decore com o limão cortado em gomos e acompanhe com a salada e com o tomate-cereja, cortado em metades, temperados com o vinagrete.

 

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