-
1.
Descongele os lombos de bacalhau, seque-os bem e coloque-os num tacho. Cubra com o azeite.
-
2.
Limpe a cabeça
de alho da casca e, sem separar os dentes, corte-a ao meio e introduza-a
no tacho. Adicione a folha de louro, as ervas aromáticas e os grãos de
pimenta.
-
3.
Cozinhe em lume muito brando durante cerca de 25 minutos (o azeite não deve ferver).
-
4.
Ao lado coza as batatinhas em água durante cerca de 20 minutos ou até estarem tenras.
-
5.
Uma vez cozidas as batatas, escorra-as muito bem e com um murro esborrache-as levemente.
-
6.
Retire um pouco
de azeite do bacalhau e deite-o numa frigideira larga até cobrir o
fundo. Deixe aquecer bem, junte as batatinhas e aloure-as de ambos os
lados. Salpique-as com a flor de sal e coloque-as numa travessa.
-
7.
Aqueça mais um pouco de azeite do bacalhau na frigideira, junte o tomate com a rama e salteie durante cerca de 2 minutos.
-
8.
Coloque os lombos de bacalhau e o tomate ao lado das batatas na travessa e regue generosamente com o azeite.
Comments
Post a Comment